ぷりんどら
花麹菊家の
「ゆふいん創作菓子 ぷりんどら」
ぷりんどら=プリン+どら焼き
要冷蔵の注意書き付き
「時間の経過とともにプリンが柔らかくなるから」とのことでした。
中身はこんな感じ
(ちょっときたない…花麹菊家さん、ゴメンなさい)
プリンが溶けたわけではありません
気の毒にも、バッグの中で他の荷物に圧迫されました
ほろ苦いカラメルともちもちしたプリン。
確かに、どら焼きに挟むわけですから、とろとろの柔らかプリンじゃダメですよね
「この食感は求肥かな」
原材料欄を見ると、ゼラチンのようです
東京の友人の感想は「苦みがあって、ちょうどいい甘さ 美味しかったです」
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