2008年11月07日

ぷりんどら

 花麹菊家「ゆふいん創作菓子 ぷりんどら」 
ぷりんどら

 ぷりんどら=プリン+どら焼き
要冷蔵の注意書き付きicon88
「時間の経過とともにプリンが柔らかくなるから」とのことでした。

 中身はこんな感じicon74
ぷりんどら
(ちょっときたない…花麹菊家さん、ゴメンなさいface14)
プリンが溶けたわけではありませんicon59
気の毒にも、バッグの中で他の荷物に圧迫されましたface07

 ほろ苦いカラメルともちもちしたプリン。
確かに、どら焼きに挟むわけですから、とろとろの柔らかプリンじゃダメですよねicon109
「この食感は求肥かなicon66

ぷりんどら
原材料欄を見ると、ゼラチンのようですicon53

 東京の友人の感想は「苦みがあって、ちょうどいい甘さicon64 美味しかったですicon102


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Posted by はなちゃんママ at 17:15│Comments(2)美味しいもの
この記事へのコメント
こんにちは。

「ぷりんどら」に反応して出て参りました(^^;)

以前湯布院に行ったときに、発想がおもしろかったので買って食べました。
味もなかなかよかったと思います。
湯布院はおいしいものがいろいろあるから好きです。

ピクニカ共和国予約されたんですね。私も今回は予約しました。
お天気が微妙ですが、開催されれば今回も私と獅子丸と二人で参加します。
予約の時刻は11時ですが、お会いできるといいですね。
Posted by ししママ at 2008年11月08日 14:09
>ししママさん
 こんばんは☆彡
 湯布院って美味しいものがよく紹介されてますよね♪
見てるだけで楽しいです(^^)

 明日はレクレーションがあれば参加するつもりです!!
寒くなりそうなので、しっかり防寒しなきゃです。
ママさんと獅子丸クン、気をつけて来て下さいね(^_^)/~
また会えますように。
Posted by はなちゃんママはなちゃんママ at 2008年11月08日 22:08
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