2009年02月07日
おまめさん
節分に用意した大豆のあまり
どうやって食べようかな
思いついたのが「昆布との煮豆」
市販のものは砂糖や水飴でかなり甘辛く作られてます
そこで糖分をカット、はなも食べられるよう工夫しました
グツグツ煮える匂いが気になり、ソワソワしながら座ってます
はなちゃん「内股座り」になってるよ
出来上がり
お豆ふっくら、昆布は鋏で切ったけどかなり大雑把
「さぁ、召し上がれ」
「いただきます」
お皿に残った昆布までしっかり食べてます
「ごちそうさまでした」
どうやって食べようかな
思いついたのが「昆布との煮豆」
市販のものは砂糖や水飴でかなり甘辛く作られてます
そこで糖分をカット、はなも食べられるよう工夫しました
グツグツ煮える匂いが気になり、ソワソワしながら座ってます
はなちゃん「内股座り」になってるよ
出来上がり
お豆ふっくら、昆布は鋏で切ったけどかなり大雑把
「さぁ、召し上がれ」
「いただきます」
お皿に残った昆布までしっかり食べてます
「ごちそうさまでした」