スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年02月07日

おまめさん

 節分に用意した大豆のあまりicon96
どうやって食べようかなicon66

 思いついたのが「昆布との煮豆」icon53
市販のものは砂糖や水飴でかなり甘辛く作られてますicon190
そこで糖分をカットicon61、はなも食べられるよう工夫しましたicon105

 グツグツ煮える匂いが気になり、ソワソワしながら座ってますicon187


はなちゃん「内股座り」になってるよicon10

出来上がりicon97


 お豆ふっくら、昆布は鋏で切ったけどかなり大雑把icon60



「さぁ、召し上がれicon100
「いただきますicon108




お皿に残った昆布までしっかり食べてますface12

「ごちそうさまでしたicon22  


Posted by はなちゃんママ at 23:05Comments(4)はなの日常